Мы часто слышали и с удовольствием говорим друг, другу не скрывая гордости – Россия самая богатая страна, у нас есть все, что встречается в других странах частями: у нас и ископаемые и леса и поля и недра, и нефть и газ, и прочее и прочее. Однако, что же получается на самом деле конкретно в сельском хозяйстве, а в частности в кормопроизводстве?

            Больно и обидно осознавать, что великая аграрная страна по имени Россия исторически знаменитая своими черноземами, необозримыми просторами полей и пастбищ, кормившая пол мира зерном и маслом с каждым годом все больше начинает напоминать страну-коллонию.

            Как-то незаметно исподволь один за другим вышибаются камни из огромной отечественной индустрии, называемой кормопроизводство. С каждым годом мы  «садимся на иглу» зарубежных поставок витаминов, белка, заменителей молока и сотен различных добавок. То есть  самых дорогостоящих компонентов в кормах. А зачем – у нас же нет денег на производственную базу! Этот ответ, конечно, все ставит на место, мол на нет и суда  нет. Нет, есть! Мы слишком часто и бездумно научились пользоваться этим термином – он все оправдывает. Но посмотрим  правде в глаза, не будем себя обманывать – выгодна эта ситуация только перекупщикам, иностранным поставщикам и чиновникам организующим эти поставки. Отечественное  кормопроизводство эта ситуация заводит в окончательный тупик: не создаются новые технологии; не строятся кормоцеха, не обучаются кадры. А зачем?  Запад же нам поможет! Да конечно поможет, но не бескорыстно.

            Если в производстве мяса стоимость кормов составляет 70%, а самые дорогостоящие компоненты мы приобретаем за границей, то, даже приобретая не «ножки Буша», а нашу доморощенную  свинину или говядину  платим  не нашему крестьянину, инженеру, механизатору и доярке, а голландскому, датскому немецкому – какому угодно – только не российскому .Особенно очевидна эта ситуация в птицеводстве-всё оборудование закупается за рубежом, племянное  яйцо , даже  текущие лабораторные анализы делаются в европейских лабораториях-своих уже нет либо им не доверяем. В итоге наша работница  бегая в аммиачных миазмах по  птичнику зарабатывает деньги в основном на иностранцев.

            В принципе эта ситуация очевидна для каждого опытного специалиста сельского хозяйства. Вы, конечно, скажите: обличать и вскрывать язвы на теле  многострадальной России этим, сегодня никого не удивишь – какой выход реальный?

            А выход  в следующем: развивать кормопроизводство, на новом техническом уровне исходя из конкретных условий Российского сельского хозяйства.

            Деятельность нашего предприятия  много лет основана на самом глубоком способе переработки сельхозпродукции - экструзии.  Развитые страны широко и повсеместно используют эту технологию в сельском хозяйстве – в нашей стране это редкий экзотический механизм – как же нет денег, мы  по старинке на дробилочке корма простенькие  приготовим недорого скормим скотине и получим дешевое мясо.

            В том то и породокс – никогда при использовании дешевых и примитивных кормов не получить дешевого мяса! Никогда!!! Это нужно понять. Чем лучше корм сбалансирован , тем больше на его приготовление затрачено усилий (естественно разумных) тем дешевле  молоко и мясо и яйца и тем реже мы будем обращаться к иностранным фермерам. Давайте рассмотрим несколько примеров связанных именно с технологией экструдирования.

            В настоящее время (в прочем,  как и всегда) наши корма испытывают острый дефицит белка. Мы завозим тысячи тонн рыбной муки со всего света: с Аргентины, Перу, с Мавританских островов. Естественно по очень высокой цене, да и не всегда отменного  качества. В то же время рыба и рыбные отходы в огромных количествах сгнивают по берегам северных рек, по берегам морей и океанов нашей страны отравляя своим зловонием, местность  на километры – это множество мелких рыболовных артерий выбрасывают не сортовую рыбу, зараженную пистархозом, отходы. Например в Тюменской области тысячи озер заполнены пистархозной рыбой( 90% из всех существующих), эту рыбу необходимо уничтожать для заполнения озер  здоровой промысловой рыбой. Сотни тысяч тонн дармового сырья, или даже нет - сырья с отрицательной стоимостью-за очистку озёр выплачиваются приличные деньги.

            Недорогая и мобильная экструдерная установка способна переработать этот бросовый материал в рыбную муку. Старый способ – котел «Лапса» требует огромных затрат, возведения капитальных зданий и прочее. Нашу установку можно разместить  даже на барже.

            Дефицит животного белка можно решить и не только по берегам морей и рек, но и в глубинке – экструдерная  установка способна переработать биологические отходы мясокомбинатов и боен,  превратить в ценнейший животный белок озерный мормыш (гамарус) который в изобилии водится во многих озерах России – ценнее корма трудно себе представить.  

            Перепроизводство сои в США заставило искать американских производителей  новые рынки сбыта – Россия  оказалась прекрасным полигоном  сбыта этого растительного «генетического урода».

            Мысли о том, что невозможно составить хороший рацион без сои, надежно вколочена за последние годы в головы наших зоотехников.

            Наш российский горох не хуже заокеанской сои, кроме того, он не обладает высоким содержанием уреазы, о чем обычно «забывают» говорить поставщики заморского продукта. У гороха  один недостаток  низкая усвояемость и коровам его можно давать не более 5% в рацион  и птице 7-8%. Однако после экструдации, усвояемость гороха повышается более чем в 10 раз  и его можно вводить в рацион до 80%. Если мы начнем постепенно вытеснять сою отечественным горохом кому будет от этого плохо? - всем кому  угодно только не нашему крестьянину получившего деньги вместо американского фермера.

            Очевидный  факт, что витамины очень важная составляющая в кормах, особенно каротина. До конца 80-х годов практически в каждом хозяйстве был агрегат витаминно- тровянной муки. На зимовку заготовляли каротиносодержащие травы, однако с поднятием цен на энергоносители эти агрегаты стали планово  убыточными и почти повсеместно прекратили свое существование. А проблемы дефицита  каротина  остались. Тут нам скоренько стали помогать иностранцы естественно не даром – мы им начали платить за импортный каротин, так, и платим и платим. При том при всем каротин и витамины группы В,С,К и Д мы сами у себя на Родине натурально сжигаем миллионы тонн. Это древесная хвоя. Хвойную муку и раньше заготавливали на АВМах, но обладая великолепным набором полезных веществ она имела два серьезных недостатка – горечь и плохая усвояемость, поскольку смолистые и эфирные масла отличаются горечью и являются ингибиторами пищеварения.

            При экструдировании, когда идет обильное парообразование, смолистые и эфирные масла улетучиваются, как бы раскрывая витамины для употребления. Особенно интересен тот факт, что наивысшее содержание витаминов в зимние и весенние месяцы, когда они наиболее востребованы организмом животного, свободная  техника и рабочие руки. Ценнейшим источником витаминов является  природный продукт сапропель о котором в Европе даже не мечтают-там его нет совсем. У нас самые большие в мире залежи .У нас он в кормопроизводстве  не используется- либо не знают о нём зоотехники либо закупать за рубежом  «интересней»….

            Рожь – традиционно считается культурой не кормовой – высокая кислотность. Однако это один из любимых злаков агрономов – великолепный предшественник и гарантированная стабильная урожайность. Рожь естественно значительно дешевле всех кормовых культур – но в рацион можно использовать очень немного. После экструдации рожь в рационе может составлять до 90% .

В настоящее время все шире развивается технология выращивания грибов, в частности вешанки. На фермах по их производству скапливается огромное количество отработанных брикетов, их используют, как удобрение в почву.

После экструдирования грибных брикетов был получен продукт по питательности не уступающий ячменю!  За счет использования этой уникальной особенности экструдирования можно использовать нетрадиционные источники кормов: шелуха проса, гречки, виноградные и хлопковые семена, зеленые отходы тепличных хозяйств и многое другое. При переработке на  нашей экструдерной установке  усвояемость зерновых значительно повышается. В зерновых при экструдации  крахмал расщепляется на декстрины и сахара. В экструдированной  пшенице декстринов в 5 раз больше, чем в обычной  дробленке, а сахара 1,8 раза. В ячмене показатели соответственно в 6 и 2 раза.

Конечно сам по себе экструдер для крестьянина штука почти забытая, да и хлопотно  с ним – как работать, где брать запчасти, как в него загружать сырье и, как и куда транспортировать готовую продукцию. Вот поэтому каждая наша установка сделана под заказ крестьянина  – она выполняет ту работу, которая на нее возложена.

Универсального экструдера не существует, хотя принцип у них один. В наших установках используется способ мгновенного охлаждения продукта в струе холодного воздуха – это позволяет сохранить витамины и питательные вещества, не допуская термического разрушения, что является обычным недостатком всех экструдеров.

Наши установки встраиваются в существенные здания заказчика, монтируются под то сырье, которое он желает переработать.

Конечно, наши установки стоят дороже дробилок, но ведь они выполняют и несколько функций:

1.    высушивают сырье за один проход на 40-50%

2.    повышают усвояемость сырья

3.    раздрабливают

4.    вспучивают

5.    улучшают вкусовые качества

6.    гранулируют

7.    сами захватывают сырье с бурта и транспортируют готовую продукцию в бункер накопитель.

Установка  полностью механизирована, ручной труд исключен, вентиляция, отопление, канализация не требуется, сервисное обслуживание в период эксплуатации.

Наше предприятие в настоящее время наладило выпуск уникальной   роторной дробилки с высоким КПД и с ресурсом более чем в 10 раз выше обычной молотковой.  Прошла испытания уникальная донная камышекосилка-подводная часть камыша не уступает по питательности кукурузе- но его не похать ни сеять не нужно- просто убирай.

Разработали схему  дешевого и  эффективного мини кормоцеха без норий ,гуаров, транспортеров, шнеков ,бункеров ,вентиляции, аспирации – только пневмотранспорт и пневморукава.

Испытана  комышекосилка способная скашивать под водой у самого дна – где максимальное содержание питательных веществ.

Огромный неиспользованный ресурс – торговая просрочка в супермаркетах. Ежемесячно сотни тонн выброшенного на свалку ценнейшего продукта: хлеб, торты, колбасы, рыба, молочка и проч. На своих агрегатах мы можем создавать из этих продуктов стерильные корма с заданными свойствами.

Заканчиваем  изготовление первого в мире агрегата по сбору и переработке саранчи.

Жаль конечно что гос чиновники не обращают внимание на наши усилия  - видимо другие задачи решают….  Мы уже давно привыкли трудиться  не мешая друг другу!

Директор  ООО «Биоэнергия и К»  Красильников О.Ю.     

8-902-862-25-83