Мы являемся производителями установки под названием «Хомяк» которую можно использовать для изготовления льняной подстилки премиум класса, которая подходит для лошадей, коров, свиней и птицы.

Для обеспечения животных сухим, теплым и мягким ложем, обычно покрывают подстилкой, которую по ее мере загрязнения и увлажнения меняют. Одним из таких видов подстилок является лен. Данный продукт сравнительно новый, однако он уже испытан, проверен и теперь активно используется на многих европейских фермах.
Лен обладает исключительной впитывающей способностью и низкому уровню пыли. Увеличенная площадь поверхности подстилки позволяет воздуху поступать как в обычной подушке, выделяя влажную область от сухого, в результате чего верхний слой подстилки остается тёплым, мягким и сухим.
До сих пор, как подстилку использовали в основном солому, стружки из древесины и опилок. Сейчас изготовить более современную льняную подстилку вы можете самостоятельно с помощью нашей установки под названием «Хомяк». Она подходит для домашних животных таких как коров, свиней, лошадей и птицы.

Льняная подстилка имеет ряд исключительных преимуществ, благодаря чему данную подстилку можно назвать продуктом премиум класса для животных:
- Абсорбция (впитывание) – влагоемкость в 3 раза больше древесной стружки и в 10 раз соломы, поскольку поглощает до 450% собственного объёма. Скорость поглощения влаги в 4 раза быстрее подстилок из других материалов;
- Экономия труда - не требует ежедневного удаления льняной подстилки, 100% натуральный, т.к. лен выращивают с органически природного материала;
- Здоровье животных - низкое содержание пыли. Главное преимущество для животных с аллергическими заболеваниями бронхов и кожи;
- Экономичность - требуется существенно меньше льняной подстилки по сравнению с другими видами (опилки, стружка, солома), что впоследствии снижает объёмы утилизации, снижению транспортных расходов при вывозе на поля;
- Уменьшение запаха - намного быстрее других подстилок поглощает аммиак, что непосредственно уменьшает количество размножения насекомых;
- Экологичность - льняной подстилки для животных делает отличный компост с нейтральным рН.
С запуском установки «Хомяк» владельцы животных теперь имеют доступ к этому продукту по самой низкой цене.
Принцип работы «Хомяка».
Агрегат производительностью до 500 кг в час состоит из двух ступеней дробления.
Первая ступень «Хомяк» - горизонтальный дисковый ножевой режущий орган для предварительного измельчения и дозировки льняной соломы с приводом от эл. двигателя мощностью 11 кВт. Он соединён воздуховодом с конечным роторным измельчителем «Шмель» - это вторая ступень. Привод его так же 11 кВт, доводящим сечку соломы льна до состояния «пакли». Далее воздушной струёй фасует готовую продукцию, посредством системы упаковки в мешки, либо «Биг-Бэги».
Причём измельчитель «Шмель» при необходимости способен работать отдельно от «Хомяка» в режиме зернодробилки.

Стоимость в полном комплекте 348 000 руб.


Более подробную информацию по всем интересующим вопросам можно узнать у наших менеджеров.

 

Установка «Хомяк»

Установка «Хомяк»

Установка «Хомяк» состоит из двух ступеней измельчения. Первая ступень выполняет функцию скоростного  крупного реза и дозатора для подачи в измельчитель второй ступени. Такая компоновка позволяет с минимальными энерго-затратами измельчать различные материалы, которые раннее дробились  энергоёмкими и дорогими агрегатами  способами силового реза (шредеры).

Зернодробилка «Шмель»

Зернодробилка «Шмель»

Зернодробилка «Шмель» способна измельчать все виды зерновых, просо, рапс, чемазу, сено, солому, шелуху, полову, бумагу, бересту, щепу древесную, хвою. "Шмель " единственная зернодробилка не требующая в эксплуатации дополнительной техники при работе на зерноскладах. 

Измельчитель рулонов сена/соломы «Белка»

Измельчитель рулонов сена/соломы «Белка»

Агрегат «Белка» способен изготавливать инновационный и чрезвычайно перспективный вид корма - монокорм. Это пока единственный агрегат, способный измельчать скошенные зерновые без обмолота - вместе с колосом и стеблем. У данного направления большое будущее в плане снижения стоимости питания животных и создания целой линейки новых видов кормов.