Технология «Спутник» позволяет исключить сушку и сортировку фуражного зерна, увеличить возможность хранения в зерновом складе фуража в 3-4 раза больше на той же площади, получить высоко усвояемый кормовой продукт - ЗЕРНАЖ.

 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ:

Влажный и несортированный зернофураж специально разработанной роторной пневмо-зернодробилкой «Шмель» засасывается с бурта и через подвижное загрузочное устройство воздушной струёй загружает дроблёную фуражную зерно смесь в герметичные мешки МКРы (другое название Биг-Бэги») ёмкостью 1м3. После заполнения МКРа на зернодробилке «Шмель» меняются пневмо рукава местами и она превращается в мощный пылесос-из мешка МКРа выкачивается воздух, затем мешок герметично завязывается нумеруется и отправляется на хранение. При хранении зернофуража в бурте максимальное наполнение зерносклада определяется углом естественной сыпучести конкретной зерновой культуры. При складировании зернофуража в МКРах их можно устанавливать друг на друга до 7 уровней в зависимости от высоты склада. Складировать МКРы необходимо с возможностью визуального контроля порядкового номера каждого мешка. Раз в несколько дней производится дистанционный замер температуры каждого мешка лазерным тепловизором с дальностью определения температуры до 15 метров (тепловизор входит в комплект поставки). В случае разгерметизации любого МКРа (дефект упаковки, порыв при погрузке и пр.) по показанию тепловизора определяется мешок со своим порядковым номером в котором повысилась температура и фуражиром даётся команда на отправку кормления именно этого мешка.

МКРы используются в технологии до 5-6 раз. Удобнее использовать для хранения и транспортировки МКРы со вкладышем и имеющийся нижней выгрузкой (течкой) для разгрузки зернажа на животноводческой площадке.